Наші хитрощі приготування страв

Сторінка 2 з 3 Попередній  1, 2, 3  Наступне

Попередня тема Наступна тема Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Пн Січ 26, 2015 12:36 pm

Я не люблю возиться с землей, а еще больше не люблю, как пахнет срезанный лук.
Поэтому для меня самый лучший способ: уложить лук кучненько в коробочку и периодически поливать (воды на 1-2 см, чтобы корни питались). И никаких проблем с очисткой корней от земли, когда захочу этот лук съесть.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Ср Січ 28, 2015 6:13 pm

Ну-ка расскажите как варите гороховый суп? Горох замачиваете или нет?
мне вот попалось такое,  горох я всегда замачивала, а потом и варила долго, и не скоро он разваривался..
Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя. 
Если вы замочите горох - он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите - тем лучше.. Самое оно - сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания. Вскипятили воду. Как только хорошо закипело - МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще - это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться! Сытно и недорого
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Січ 28, 2015 6:15 pm

Бррр, я никак его не готовлю Very Happy
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Ср Січ 28, 2015 6:16 pm

Везет тебе, а мне вот заказали))
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Ср Січ 28, 2015 7:07 pm

Обожаю гороховый суп.
Всегда замачиваю на ночь - но не всегда быстро разваривается. Иногда кипит-кипит - а результата не наблюдается, а иногда - раз и готово (вилочкой поболтаешь, и он в пюре превращается). Тут или от сорта гороха все зависит, или от посуды, в которой готовишь.

Я вот слышала: чтобы фасоль быстро сварилась, нужно во время варки постоянно подливать в нее воду. Может, с горохом так же? У меня все руки не доходят попробовать.

Кстати, можно горох варить отдельно от других овощей (или мяса), чтобы потом, когда сварится подавить его толкушкой или картофелемялкой (если не охота миксер или комбайн использовать) - в пюре, и потом высыпать в большую кастрюлю.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Ср Січ 28, 2015 7:28 pm

У меня никогда быстро не разваривается, я б тот способ без замачивания попробовала, но горох уже замочен..
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Ср Січ 28, 2015 7:36 pm


Как правильно варить горох
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Ср Січ 28, 2015 7:53 pm

Yanita Vladovitch пише:
Как правильно варить горох
Ой, как раз то, что мне надо))
Спасибо, Тань Smile
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Нд Лют 01, 2015 4:35 pm

15 подсказок, которые пригодятся на кухне

Кстати, как вы храните зелень в холодильнике?
Я обычно держала ее в пакете, а тут решила опробовать новый способ, о котором давно слышала. Подравнять край стебля у петрушки (и прочего) и поставить в стакан/банку с водой. Результат меня порадовал.

И еще одно. Яйца лучше не хранить на дверцах холодильника, хотя производители и "собачат" лотки для яиц именно туда. Просто при открывании происходит взбалтывание яиц, а для них это плохо.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Метелица на тему Пн Лют 02, 2015 10:46 pm

Спасибо за подсказки, Янит!

Я тоже люблю гороховый суп на курином бульоне, а еще лучше из свиных ребрышек. Не замачиваю, просто варю около часа. Умм))) Сытно, полезно и вкусно. Всегда говорю тем, кто не любит этот суп, что они не умеют его готовить Very Happy ))))))))))
avatar
Метелица

Сообщения : 697
Дата регистрации : 13.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Днепропетровск

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Сб Лют 07, 2015 11:45 pm

11 продуктов, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

Как быстро разрезать авокадо:
1. Разрезать ножом вдоль.
2. Обхватить обеими руками за половинки и прокрутить в разные стороны. Косточка останется в одной из половинок.
3. Ножом, как топориком, ударить по косточке, чтобы лезвие зафиксировалось, и собственно вытянуть косточку.

А недавно смотрела, как правильно "разделывать" кокос. Я их не покупала никогда, но вдруг кому-то пригодится.
1. Сок. С одного края кокоса есть 3 углубления. Проковыряйте их ножом и вылейте сок.
2. Мякоть. Тупой стороной ножа стучать по кругу кокоса - он сам развалится на 2 части. И уже потом без проблем можно вырезать мякоть.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по gorlora на тему Вт Бер 03, 2015 9:58 pm

Дамы , колитесь , кто как готовит глывы или вешанки. Это грибы такие. Мне хочется их протушить , чтобы подлива была. Как лучше их готовить? Варить перед этим надо?
avatar
gorlora

Сообщения : 2310
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Бер 03, 2015 10:04 pm

Лара, я их режу соломкой и жарю в глубокой сковородке под крышкой. Как сок испарится, слегка обжариваю там еще и лук. Добавляю специи, сливки или сметану с молоком разведенную. Протушила минут пять и выключила.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по gorlora на тему Вт Бер 03, 2015 10:11 pm

Оля , а они твёрдыми не будут , если их не варить?
Я приблизительно так как-то и хотела приготовить. Спасибки.
avatar
gorlora

Сообщения : 2310
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Бер 03, 2015 10:50 pm

Нет, не будут. Если боишься что будут жёсткими, то потуши подольше в своем соку. Попробуешь.
А хочешь рецепт быстро маринованных?
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Ср Бер 04, 2015 12:08 pm

Вешенки в моем исполнении ничем не отличаются от других грибов. Сначала варю (первую воду - 5 мин кипения - сливаю). Еще варю мин 10. Вода идет в грибной суп или для хранения, если гибов было много или тушить буду не сразу.

А дальше, как Оля, лук и сметана.

Оля, давай рецепт маринов грибов.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по gorlora на тему Ср Бер 04, 2015 12:48 pm

Оля, давай рецепт. Янита, спасибо за совет.
avatar
gorlora

Сообщения : 2310
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Ср Бер 04, 2015 1:42 pm

Нравится суп с луком пореем. Вернее сейчас супов без порея не варю.
Лук порей надо порезать , кладем в высоку плошку ( баночку, чашку) и заливаем водой. Лук поднимется на верх, вся земля, песок, мусор осядет на дне. Вынимаете лук и кладете в  нужное блюдо.
avatar
шоти

Сообщения : 625
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Чт Бер 05, 2015 9:37 am

Оля, спасибо, я всегда с луком мучусь.

Я так же (только наоборот) очищаю чечевицу от сора (сорная, потому что сами выращиваем): чечевица в чашке оседает на дно, а сор всплывает
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 05, 2015 11:50 am

Чечевицу ни разу не пробовала. Ее легко выращивать?
avatar
шоти

Сообщения : 625
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Чт Бер 05, 2015 12:59 pm

Нашла маме семена зеленой, другой нет.
Выращивать? Не скажу, что сложно, но и не легко. Мама посеяла в два ряда, под капельное. Растет само, любит воду. Цветет, появляются стрючки, созревают, а в это время цветет дальше. Процесс почти бесконечный, пока не засохнет. Собираем стрючки через день, а то и каждый день - если очень жарко (если не убрать - растрескиваются) Обожаю этот процесс. Созревшие стрючки похожи на куриные лапки, торчат из завязи в разные стороны.
Проблема в том, что чечевица мелкая, поэтому объемы "производства" не так уж велики

avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Чт Бер 05, 2015 1:05 pm

Танечка, а как бы нам семена момордики получить Подмигивание
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Чт Бер 05, 2015 5:04 pm

Я все забываю у мамы их взять, на этот раз напишу себе записку. Как только вернусь к себе, соберу адреса и отправлю
Ее все равно месяца полтора садить нельзя - холодно
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2413
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 05, 2015 5:31 pm

Я как-то покупала и сеяла и не взошло ни одно семечко. Помню замачивать надо было.
Покупала ради интереса, а что вы с ней делаете.
avatar
шоти

Сообщения : 625
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Чт Бер 05, 2015 5:38 pm

У меня мама тоже пару раз сеяла и тоже ничего не выросло..
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Сторінка 2 з 3 Попередній  1, 2, 3  Наступне

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі