Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Попередня тема Наступна тема Донизу

Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по simant на тему Ср Квіт 09, 2014 5:26 pm

Медовий лосось
Медовий лосось: рівні частини меду та олії (бажано оливкової), лимонний сік, часник (досить багато),спеції ( я даю прованскі трави), сіль по смаку. Маринувати годину, смажити на оливковій олії. БЕЗ ПАНІРОВКИ. Якщо філе, то спершу на тій стороні де шкіра (тоді не скручується, а залишається гарний шматочок)Пробувала так замаринувати білу рибку - не смачно, а червону....
avatar
simant

Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по simant на тему Чт Квіт 10, 2014 1:00 pm

Скумбрія
Скумбрію почистити, покласти на спинку у змащену олією форму . Полити цитрусовим соком ( я люблю апельсиновим). М"яке масло (вершкове) перемішати з зеленню та спеціями. покласти начинку в животик і запікати.
Я коли чищу голову відрізаю, а моя мама запікає з головою, а відрізає вже потім
avatar
simant

Сообщения : 242
Дата регистрации : 09.04.2014
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по Vanechka на тему Чт Квіт 10, 2014 11:37 pm

Маринований оселедець
1 кг мороженого оселедця
2 великі цибулини

маринад:
100 гр олії
100 гр оцету
1 ст. ложка цукру
1,5 ст. ложки солі
приправа до риби
Все це скип"ятити та остудити.

Оселедець почистити (шкірку не знімати), нарізати цибулю кружальцями та викласти зверху. Залити холодним маринадом.
avatar
Vanechka

Сообщения : 616
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 34
Откуда : Волинь, Луцьк

На початок Донизу

Скумбрия в рукаве диетическая

Створювати по Запах Ветра на тему Пт Квіт 11, 2014 7:40 am

Скумбрию чуть разморозить, промыть, вычистить брюшко, и понадрезать до хребта поперечными разрезами, натереть солью и хмели-сунели или специями для рыбы. Положить в рукав и запечь. К скумбрии в рукав можно добавить любую нежирную рыбу - минтай, аргентину и т.д, тоже так де надрезать и натереть. Запекать минут 30- 40. Вкусно и горячей и холодной. Очень хорошо тем, кто на диете)
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по gorlora на тему Нд Квіт 13, 2014 5:34 pm

Тилапия запечённая под соусом
1 кг тилапии размораживаем, моем, сушим, солим и перчем.
На смазанный противень выкладываем рыбу в один слой.
Готовим соус:
В мисочке топим 50 гр масла, добавляем 0,5 стакана мелко тёртого сыра ( желательно пармезан), добавляем 3 ст. ложки майонеза, 2 ст . ложки выжатого лимонного сока.
Все это тчательноперемешиваем и полученным соусом смазываем рыбу на противне.
Запекать при 200 градувах 20-30 минут до образования золотистой корочки.
avatar
gorlora

Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по Lesya на тему Ср Квіт 30, 2014 9:04 am

Горбуша жаренная

2 горбуши потрошённые без головы
лимон
соль
специи по вкусу
лук - 2-3 головки
мука для панировки
раст. масло для жарки
укроп
Рыбу промыть, порезать на порционные кусочки, натереть, солью и специями, полить выжатым из лимона соком и оставить на полчаса. Разогреть масло на сковороде, обвалять рыбу в муке и жарить: одну сторону 2 минуты на сильном огне, а вторую 3
 минуты на среднем огне под крышкой.
Потом обжарить тонкие колечки лука до золотистого цвета и накрыть ними рыбку, сверху щедро посыпать измельчённым укропом.
Получается объедение и рыбка не сухая (у меня раньше была суховата) Приятного аппетита тортик
avatar
Lesya

Сообщения : 498
Дата регистрации : 11.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Золотоноша

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по Туммиттот на тему Чт Травень 08, 2014 4:57 pm

Привет, девочки!  хеллоу 
Вот решила поделиться рецептом, однажды очень удачно подсмотренным на одном кулинарном сайте и неоднократно опробованном на радость всему моему семействуSmile. Надеюсь, и вам по вкусу прийдется. Итак, на 4-х человек нам понадобится:
500г филе белой рыбы
150г цветной капусты
150г брокколи
100г зеленого горошка (заморженого)
сливки жирностью 33% - 200мл
пол чайной ложки морской соли
сливочного масла грамм 10
перец черный молотый совсем немного где-то 1/4 чайной ложки
тертый сыр по желанию и по вкусу
Первым делом разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным масло. Рыбу выкладываем в 1-2 слоя на дно формы, вокруг раскладываем соцветия капусты. Солим, перчим. Выкладываем горошек и равномерно поливаем сливкам. Ставим в духовку на 30 минут. Минут за 5-10 до часа Х посыпаем сверху тертым сыром, если есть такое желание. 
Блюдо получается нежное, с приятным сливочным вкусом Smile. У меня ест даже мой юноша-сын - не любитель рыбы )).
avatar
Туммиттот

Сообщения : 4
Дата регистрации : 29.04.2014

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по gorlora на тему Чт Травень 08, 2014 5:48 pm

Наталья , а филе хека или окуня подойдёт?
avatar
gorlora

Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по Туммиттот на тему Чт Травень 08, 2014 5:59 pm

Да, вполне. Главное, чтобы филе достаточно плотное было, не сильно водянистое, а то соус получится слишком жидким.
avatar
Туммиттот

Сообщения : 4
Дата регистрации : 29.04.2014

На початок Донизу

Оливье с морепродуктами

Створювати по Viorika на тему Ср Травень 14, 2014 12:06 pm

В оригіналі рецепт звучав так:
МАГАЗИН КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ДАША МАЛАХОВА пише:Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу.
Можно обойтись только мидиями или креветками. Перед подачей укрась салат долькой лимона.

Внесла деякі зміни)) Яблуко не кладу тому, що моя сім'я салатів з яблуками чомусь не любить, крім солодких фруктових)) Добавила мілко нарізану зелень.
Перший раз, коли готувала, купляла морський коктейль в супермаркеті, другий раз готувала тільки з креветками, все одно смачно)) Огірки теж можна використати як квашені так і свіжі.
Заправку робила без кетчупу, по тій же причині - мої кетчуп не люблять)) Замість коньяку давала соєвий соус.
Ще використовувала заправку Яніти
Yanita Vladovitch пише:кефир, раст. масло, соль, перец, куркума на кончике ножа (для цвета). Можно еще добавить молотый имбирь.
робила таку заправку без імбиру. Іншим разом замінила імбир лимонним соком, для салату з оселедцем)) Яніточка, дякую за рецепт цветочек )))
Салат нескладний і смачний
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]
Смачного![Ви повинні бути зареєстровані
і підключені , щоб побачити посилання]

На початок Донизу

Мойва, запеченная в духовке

Створювати по Запах Ветра на тему Пт Лют 20, 2015 8:57 am

1 кг мойвы помыть, очистить от голов и внутренностей и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать маринад для мойвы: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, перец и прованские травы можно добавить по вкусу. Смешать маринад с очищенной рыбой и оставить на 30 минут для маринования.

Духовку включить на 180 градусов. Противень для запекания застелить фольгой, выложить в один слой замаринованную мойву. 2 яйца взбить с солью и ложкой муки, и смазать с помощью кисточки рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать мойву до готовности 20-30минут.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Рыбка жареная, маринованная, соленая, какая угодно, лишь бы вкусно

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі