Овочеві страви

Попередня тема Наступна тема Донизу

Овочеві страви

Створювати по Запах Ветра на тему Нд Травень 25, 2014 1:10 pm

Кабачки в маринаде.
Кабачки нарезаем брусочками 1-1,5 см шириной, длиной - 8-10 см, как получится. Варим в подсоленном кипятке 3-5 минут, даем стечь.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу (кто что любит), всего этого щедро.
Измельчаем чеснок (по вкусу), жгучий перец (немножко), хрен (можно взять промышленный), солим, добавляем майонез или сметану.
Выкладываем слоями: слой кабачков - много зелени, и т.д.
Сверху придавливает тарелкой, меньшей по диаметру, и под гнет. Дать немного настояться, и можно есть. Хорошо хранится в холодильнике.

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Салат из сельдерея

Створювати по Запах Ветра на тему Нд Січ 18, 2015 1:53 pm

Салат из сельдерея.
Лук маринованный (замариновать в соль + сахар + сок лимона), яйца, яблоки, сыр, сельдерей. Все на терку. Обычно слои перемазываются майонезом ))). Но я думаю что можно и йогуртом.

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Нд Січ 18, 2015 6:22 pm

Винегрет.
У нас дома отварные свекла, морковь и картофель, маринованные огурцы и свежий репчатый лук. Заправляем растительным маслом.

Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2381
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по gorlora на тему Нд Січ 18, 2015 6:40 pm

Янит, у меня рецепт похожий, только иногда ещё к овощам добавляю крупную белую фасоль сваренную в солёной воде.

gorlora

Сообщения : 2289
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 41
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Нд Січ 18, 2015 6:45 pm

Салат из фасоли.
Отварить в подсоленной воде фасоль (можно разного цвета и разнокалиберную - хлопотно, ведь варить нужно по отдельности, зато салат получится интереснее). Также можно добавить чечевицу.
За час до ужина (в другое время лучше этот салат не кушать) порезать тонкими кольцами лук, замариновать его в уксусе (можно яблочном) + соль + чуть-чуть горчицы (не обязательно) + раст масло.
Перед подачей на стол добавить в маринованый лук фасоль (если есть сухарики - еще лучше, но можно и без них) и перемешать. Готово.

Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2381
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Viorika на тему Нд Січ 18, 2015 6:46 pm

Мы как раз вчера делали винегрет))) Рецепт простой: картофель (в мундирах), фасоль белая, крупная, морковь, свекла, квашенная капуста, репчатый лук. Все заправляем растительным маслом.

Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Запах Ветра на тему Нд Січ 18, 2015 6:50 pm

У меня как у Веры, только без фасоли, но с огурцами. И огурцы у нас только соленые в почете. И отдельно заправляем маслом нарезанный бурячок, и отдельно все остальные овощи Smile

А кто что делает с сельдереем?

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Нд Січ 18, 2015 6:52 pm

Я сельдерей (стеблевой) использую вместо пекинской капусты, но крайне редко. Капуста мне больше нравится.

Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2381
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Viorika на тему Нд Січ 18, 2015 6:55 pm

Сельдерей перетереть на терке, редьку перетереть на терке. Лук, морковь, свеклу нарезать кубиками, (морковь и свеклу отварить) Заправляется яблочным уксусом и растительным маслом по вкусу. Это вообще то салатик весенний))))
Кстати Оль, торт испекли, сейчас перемажем кремом и буду орать на своих, что бы сфоткали раньше чем сожрут, говорить тихо им бесполезно(((

Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Запах Ветра на тему Нд Січ 18, 2015 6:56 pm

А корневой? Я там выше салатик написала. Правда, количество маянезика зашкаливает, но очень вкусно))).

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Запах Ветра на тему Нд Січ 18, 2015 6:59 pm

Viorika пише:
Кстати Оль, торт испекли, сейчас перемажем кремом и буду орать на своих, что бы сфоткали раньше чем сожрут, говорить тихо им бесполезно(((
Laughing Laughing Laughing У вас с Олесей сегодня сеанс одновременной выпечки тортика)))

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Нд Січ 18, 2015 7:01 pm

Зимний салат.
Натереть на крупной терке морковь (побольше), репу (поменьше) и (совсем чуть-чуть) пастернака.
Заправить соусом: кефир/йогурт + раст масло + соль. Можно добавить авокадо (оставалось после встречи НГ). Чеснок - на любителя.
Употреблять сразу.

Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2381
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 33
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Мишель на тему Вт Бер 03, 2015 10:00 pm

Салат из сельдерея (считаю овощным).
Сельдерей натереть на терке, залить соком лимона, добавить отварное куриное филе, нарезанное кубиками и грибы (порезанные грибы жарим без масла, они пускают много сока и, что мне нравится, получаются не жирными), посолить, поперчить, заправить майонезом.

Мишель

Сообщения : 598
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 32
Откуда : Харьков

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по шоти на тему Вт Бер 24, 2015 6:21 pm

Пастила.
Делаю из яблок, можно абрикосы и слива.

Делаю яблочное пюре, сейчас достала его из банки, можно повидло использовать. Но в пюре сахар не добавляю.
Противень(сковорода) хорошо смазываем олиею без запаха выкладываем ябл. пюре слоем 2 -2.5 - 3 см. Ставим в духовку и сушим часа 4-5. 60 - 80Ц. Желательно перевернуть.
Из духовки вынимаю чуть недосушеным, досохнет на кухне просто так.
Потом разрезала, сах. пудра.
В холодильнике хранится отлично в целлофановом пакете хоть год. Или в лоток и в морозилку.
Мы любим с кофе, чаем.
Если есть соковарка, кто таким способом делает сок, то яблоки чистим, вырезаем серединку (то пойдет отдельно)забираем из них сок, а из яблок пюре и вперед.
Если яблоки сильно кислые сахар по вкусу.

шоти

Сообщения : 592
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 58
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Запах Ветра на тему Чт Бер 26, 2015 5:05 pm

Быстро маринованные шампиньоны.
Шампиньоны – 500 гр. Беру мелкие, чем мельче, тем прикольнее.
Уксус – 2,5 столовые ложки.
Растительное масло – 4 столовых ложки.
Гвоздика – 4 штучки.
Душистый перец – 6-8 штучек.
Лавровый лист – 3-4 листа.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Сахар – 0,5 с.л.
Соль по вкусу, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка.
Свежие петрушка и укроп.
Грибы хорошо вымыть, дать стечь, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части, мне нравятся мелкие целиком. Чеснок выдавить через пресс. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Растительное масло налить в толстостенную кастрюлю или в сковороду и разложить в ней грибы. Сахар, соль, уксус смешать и вылить в грибы, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. Затем добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Грибам дать остыть, сложить в стеклянную банку и оставить в холодильнике на пару часов. Вешенку молодую мелкую так тоже можно готовить.

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Фриттата с кабачками

Створювати по мармеладка на тему Пт Лип 10, 2015 4:18 pm

Фриттата с кабачками. 
Если по-нашему - омлет.

Если по рецепту, то надо:
700гр кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 100 гр тв. сыра, базилик, соль, чер. перец.

Лук и чеснок нареззать тонкать кубиками и слегка обжарить на раст. масле.
Кабачки очистить,нарезать тонкими кольцами и добавить к чесноку и луку. Обжаривать вместе 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в какую-нибудь миску.
Яйца взбить, добавить половину тертого сыра и нарезанный мелко базилик. Перемешать все с кабачками и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25 мин.

мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Запеканка из риса и кабачков

Створювати по мармеладка на тему Пт Лип 10, 2015 4:37 pm

Запеканка из риса и кабачков.


Рис - 1/3 ст., олия - 2 ч.л., лук - 1 шт, кабачок - 1 шт., яйцо - 3 шт., сыр тв. натертый - 3/4 ст.

Рис варить после закипания 10-12 мин., снять с огня и оставить под крышкой 3-5 мин. Лук поджарить до мягкости и переложить в большую миску. 
Кабачки натереть.  В большую миску с луком добавить кабачки, рис, взбитые яйца и 1/2 ст. тертого сыра и все перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-35 мин при 180 градусах до готовности и зарумянивания.

мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по шоти на тему Пт Лип 10, 2015 4:47 pm

Ирочка, хорошие блюда из кабачков. Фриттату готовлю, а вот запеканку  не знала такого, понравилось. 

Сейчас все время думаю что из кабачков приготовить.
Вчера пожарила кабачки, выложила одним слоем и на каждый положила 1 ч.л. начинки.
Начинка: творог, немного сметаны, соль, перец, чуть выдавила чеснока , мелко рубленная зелень.
Получилось оч. вкусно. 
Помидоров дома не было  класть на кабачки Very Happyвот и  использовала творог, результатом осталась довольна.

шоти

Сообщения : 592
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 58
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Запеканка из риса и кабачков с соусом бешамель

Створювати по мармеладка на тему Пт Лип 10, 2015 4:51 pm

Запеканка из риса и кабачков  с соусом бешамель.


Кабачки, сл. масло - 50 гр, молоко - 500 гр, мука - 50 гр, соль, чер.мол. перец, тв. сыр, мускат. орех.


Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке, обрызгивая раст. маслом.


Соус: на сл. масле обжарить муку до золотистого цвета. добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен получиться густым.


В форму выложить слой кабачков, слой помидоров.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.Сверху еще один слой кабачков, затем слой сыра.


Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
________________________________

Оль, мои такое тоже любят, так называемые кабачковые тортики. И баклажанные, но свои пока не выросли.
Еще можно кабачки так запечь в духовке - кружочек кабачка-творожок-помидор-сыр. Улетает на раз-два. Smile

мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 36
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Кабачковый тортик

Створювати по Запах Ветра на тему Пт Лип 10, 2015 4:57 pm

О, похоже, вчера был у всех кабачковый день. Я делала оладьи, а потом из той же смеси типа тортика с сыром)))
Кабачки и патиссоны( около 1 кг) потереть на крупной терке, добавить три яйца, 3-4 ст.л. муки, перец черный молотый и соль по вкусу. Солить в последнюю очередь. Выкладывать на разогретую сковородку с подс.маслом и разравнивать, как тоненький оладик))) Как остыли перемазала смесью майонез + чеснок + укроп + петрушка + сыр натертый. Мои одобрили Idea

*********************
Еще вспомнила, что на позапрошлой неделе делала. Кабачки нарезать кружочками, серединку вырезать, начинить фаршем, обвалять в муке и яйцах и обжарить. Вкуусно Smile

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Фаршированная цветная капуста.

Створювати по Запах Ветра на тему Пт Лип 10, 2015 9:05 pm

Вспомнила, что еще в этом году не делала.
Фаршированная цветная капуста.
Кочан цветной капусты целиком отварить в подсоленой воде до полуготовности, минут 6-8. Фарш, лучше жирный, смешать с нарезанным луком, посолить и поперчить, можно добавить немного сметаны или майонеза. Капусту аккуратно достать, дать остыть, перевернуть вверх кочаном и в пустоты между соцветиями повкладывать фарш, так, чтобы не осталось свободного места. На кусок фольги выложить капусту, фаршированной частью вниз, завернуть капусту в фольгу и отправить минут на 20-30 в духовку при t 200 C°, затем фольгу развернуть, верх смазать взбитым яйцом и хорошо притрусить тертым сыром. запечь еще минут 10.
Это офигительно вкусно)))

Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Амріта на тему Нд Лип 12, 2015 7:43 pm

А я принесла меживо.
На 2 середніх баклажана 2 великих помідора і 2 великі цибулини.
Баклажани злегка обсмажити кружальцями, скинути в казанець.
Цибулю посмажити півкільцями, викласти до баклажанів.
Потерти на грубій терці помідорки, додати 2 ст.л. цукру, 2 неповні ложки оцту, сіль. Гарно розмішати цю помідорну юшку, залити нею баклажани з цибулькою і протушити, щоб помідори змінили колір.
Найкраще смакує холодним.
Smile 
Єдиний мінус страви - баклажани беруть багато олії. Думаю іх якось запекти, але щоб сухими не вийшли.

Амріта

Сообщения : 1422
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Київ

На початок Донизу

Re: Овочеві страви

Створювати по Спонсируемый контент Сьогодні в 9:02 am


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі