М'ясні страви

Сторінка 2 з 2 Попередній  1, 2

Попередня тема Наступна тема Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по мармеладка на тему Вт Лют 17, 2015 8:59 pm

Оля, ты чего мойву в мясные блюда запихнула?  Подмигивание
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Лют 17, 2015 9:01 pm

Спешила сильно Laughing Спасибо, что напомнила Wink перенесу
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по мармеладка на тему Вт Лют 24, 2015 11:05 am

Так, дамочки, у меня к вам вопрос - что можно приготовить из языка? задумался
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Лют 24, 2015 11:08 am

Язык какой? Можно отварить и на бутерброды, можно салат сделать.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по мармеладка на тему Вт Лют 24, 2015 1:40 pm

Язык свиной.
На бутерброды - это принципу мяса запеченного?
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по Амріта на тему Вт Лют 24, 2015 2:19 pm

Нє, його краще зварити - з лаврушкою, цибулькою і перчиком))
avatar
Амріта

Сообщения : 1422
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Київ

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по мармеладка на тему Вт Лют 24, 2015 4:49 pm

И все? просто очень просто Smile
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по Запах Ветра на тему Вт Лют 24, 2015 4:57 pm

Ируся, а потом его обдашь холодной водой, чтобы он хорошо чистился.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по мармеладка на тему Вт Лют 24, 2015 5:01 pm

Гаразд Поцелуй
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Печень замаринованная и обжаренная

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Бер 11, 2015 8:17 pm

1 кг говяжьей(куриной) печени ни в коем случае не замороженной,
7 долек чеснока,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Перец черный молотый
Печень предварительно помыть, очистить от пленки и нарезать кусочками (куриную тоже). Добавить остальные продукты, меня смутила сода в рецепте, я ее добавила 0,5 ч.л. Оставить мариноваться минимум на  пару часов в холодильник.
В оригинале - жарить, обваляв в муке. Я добавила в печенку полную столовую ложку кукурузного крахмала, дала еще постоять с полчаса. и обжарила кусочки, выкладывала на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, хоть его и немного было. Дети одобрили, жарится очень быстро и вкус необычный.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Куриные крылышки с овощами

Створювати по Леся на тему Сб Бер 21, 2015 7:12 pm

дежурные куриные крылышки с овощами
-куриные крылья , около килограмма, замариновать (чем есть , травами, специями , немного меда, горчицы , пару ложек соевого соуса обязательно) хорошо если на час отставить, а нет , так можно и сразу.

в кастрюльку мульти кидаем крылья и что есть овощное , у нас обычно картошечка средняя целячком и морковь крупно, можно еще грибы, перцы, баклажаны, кабачки, если есть, все крупными кусками + зелень. Крышку закрываем и на 30-40 минут тушения.... ммм смакота.
Если нет мульти , то тоже самое в рукав для запекания и на 1 час в духовку, градусов на 200-220.

Сначала едим как самостоятельное блюдо, а когда овощи заканчиваются, а они почему-то заканчиваются быстрее крыльев, то как мясное блюдо с подливой к любому гарниру.
avatar
Леся

Сообщения : 881
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Отбивные из сердечек

Створювати по Леся на тему Ср Квіт 29, 2015 9:14 pm

Все очень просто
берутся индюшиные сердца , очищаются от трубочек, разрезаются вдоль, чтоб получилась "бабочка"
чуток отбить , посолить поперчить, обмакнуть в кляр (не густой) и быстро обжарить .
очень вкусно. Только есть недостаток - слишком быстро едятся Very Happy
avatar
Леся

Сообщения : 881
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Курица в имбирно-чесночном маринаде

Створювати по Леся на тему Ср Квіт 29, 2015 9:54 pm

Запекала курочку в рукаве предварительно мариновав по-новому. Прикольно получилось.
Можно делать птичку целой, можно порционные куски, в пакете или на противне .
Маринад:
В пару ложек кефира (йогурта, нежирной сметаны) добавить около столовой ложки тертого свежего! имбиря и четыре-шесть раздавленных зубочков чеснока, соль и перец по вкусы.
курицу помыть, обсушить , намазать маринадом и оставить. на пару часов, или на ночь в холодильнике.
Получилось вкусно.

При случае сделаю этот маринад с апельсиновой цедрой на основе свежевыжатого апельсинового сока. имбирь и апельсин должны "пожениться" Чупа-чупс
avatar
Леся

Сообщения : 881
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Печень «Восточная красавица»

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Квіт 29, 2015 11:03 pm

Вспомнила, что делала в прошлом году печень, но рецепт потеряла, пришлось отрыть на ЛВНе.
Для приготовления нам понадобится
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 грамм растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст. л соли;
Для соуса:
120 грамм кипятка;
8 ст.л. соевого соуса;
4 ст.л. меда;
3 ст.л. томатной пасты;
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Куриную не отбивать.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
Затем добавляем лук.
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Куриную печенку я тушила минут 5 и оставила настояться минут 10.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

М'ясна підливка "перкельт" по-закарпатськи))

Створювати по Viorika на тему Вт Черв 02, 2015 12:11 pm

Підливка ця готується дуже просто)) Беремо м'ясо, краще якщо буде 1/4 телятини і 2/4 свинини і 1/4 свиного сала, але взагалі можна будь-яке м'ясо свину, телятину, баранину, ребра, крім м'яса птиці, воно сюди не годиться.
На 0,5 кг м'яса одна велика цибулина, один цілий стручок перцю чилі, чим гостріший тим краще)) дві-три столові ложки томатної пасти, лавровий лист, перець духмяний горошком, перець чорний горошком, взагалі тут чим більше перцю тим краще)) червона парика гостра на кінчику ножа і червоний перець мелений солодкий, 0,5 чайної ложки, вода, сіль))
Цю підливку краще готувати в гусятниці, такій старій чавунній, або за нєімінєм гусятниці, беремо глибоку сковороду. Спочатку ріжемо цибулину, я ріжу півкільцями, мама рубає мілко, тут як кому подобається)) на дно гусятниці вливаємо, буквально столову ложку олії, в добре розігріту олію вкидаємо цибулю і майже одразу сало, коли сало підтане, воно має бути прозоре, вкидаємо м'ясо, і всі спеції, крім томатної пасти і солі, тушимо хвилин 10, на середньому вогні, не забуваємо помішувати)) Коли м'ясо добро протушилося в своєму соку, повільно доливаємо воду, воду додаємо порціями, спочатку так щоб накрило м'ясо і воно її ввібрало, знову протушуємо, під кінець додаємо ще води, щоб була поливка, а не само м'ясо тушковане))) Сіль і томатну пасту теж додаємо в кінці, протушуємо на повільному вогні ще хвилини 20 до повної готовності. Всі спеції, особливо гострі, додаємо на свій смак. Взагалі, класична підливка має буди дуже гостра, тому вона і називається - перкельт, від слова перчити))
avatar
Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: М'ясні страви

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Сторінка 2 з 2 Попередній  1, 2

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі