Що сьогодні готуємо?

Сторінка 3 з 13 Попередній  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Наступне

Попередня тема Наступна тема Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Viorika на тему Нд Бер 08, 2015 10:39 pm

А я сегодня не затейничала, картошка с куриными голяшками, в духовке)))) И шоманское муж принесли)))) И, да, мужа сегодня посуду помыли, но это счастье у нас не чаще раза в год, ничего я ему сообщила, что в этом году мы будем праздновать еще и день матери, пусть готовится, не фиг отлынивать @
avatar
Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по шоти на тему Нд Бер 08, 2015 10:46 pm

Обедали в гостях.
На завтрак муж сварил кофе и сделал горячие бутерброды с сыром ( под грилем).
Вечером попили мяту.
Если получается стараюсь готовить по минимуму.
avatar
шоти

Сообщения : 637
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по gorlora на тему Пн Бер 09, 2015 10:47 am

, мужа сегодня посуду помыли, но это счастье у нас не чаще раза в год, 
Вычитала вчера в интернете : " Дорогая , в честь восьмого марта сегодня посуду можешь не мыть . Помоешь завтра всю сразу."
 Я сегодня варю борщ  и приготовлю плов.
avatar
gorlora

Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по шоти на тему Пн Бер 09, 2015 4:02 pm

Печеный картофель и отбивные.

Делала цукты из тыквы. Такая вкусняшка! Не ожидала.
avatar
шоти

Сообщения : 637
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Запах Ветра на тему Пн Бер 09, 2015 4:10 pm

Утро - омлет и тортик, обед - салат из пекинской капусты и зеленого лука со сметаной, макароны по-флотски. Вечером сподоблюсь приготовить борщ и гречневая каша с молоком для младшей девушки. А себе молокочай вместо ужина Мухомор
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по мармеладка на тему Пн Бер 09, 2015 5:29 pm

Сегодня у нас, можно сказать, сразу обед - все поздно встали..Так что ели жареную картошку с огурчиком и помидорчиком..На ужин - борщ..
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Леся на тему Пн Бер 09, 2015 7:39 pm

Smile А сегодня тоже молодец Smile
На завтрак овсянка и хлеб с сыром, в обед для мужа праздничное блюдо - макароны с тушенкой Smile
А на ужин , и еще на пару рабочих дней сварила знатный рассольник ...мммм, на говяжем бульоне, с перловкой ,
ммммм ....скус - лампасетный!
Хлоп ресничками  Угощайтесь
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Амріта на тему Пн Бер 09, 2015 8:25 pm

ммм... страшенно люблю розсольник))) дякую)))
Хлiбчик цiкавий!
avatar
Амріта

Сообщения : 1422
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Київ

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Viorika на тему Пн Бер 09, 2015 9:01 pm

Таак, шо за рассольник с перловкой, рецепт попрошу на стол козак я только с рисом знаю cheers
avatar
Viorika

Сообщения : 1502
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 43
Откуда : Львів

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Пн Бер 09, 2015 9:45 pm

Из интересненького готовила буженину, а потом на основе бульончика ( + поджареный лук и щепотка сушеного укропа) сварила кашу (80 % ячменной крупы мелкой и 20 - пшона)
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2417
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 34
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по шоти на тему Пн Бер 09, 2015 9:52 pm

Yanita Vladovitch пише:Из интересненького готовила буженину, а потом на основе бульончика ( + поджареный лук и щепотка сушеного укропа) сварила кашу (80 % ячменной крупы мелкой и 20 - пшона)
Как сочетание? Интересно как- микс из крупы.


Тоже люблю рассольник. Последние лет 5 стала  пассировать лук+ морковь и когда почти готово+ огурцы и минут 4-5. А затем все в кастрюлю. Вкус значительно лучше.
avatar
шоти

Сообщения : 637
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Леся на тему Пн Бер 09, 2015 9:53 pm

Olesia пише:Хлiбчик цiкавий!
Олесь , я ж  перешла на отрубной полностью, этот сорт мой любимый : белая мука+отруби+льняное семя+кунжут, но, собака, уже нарезка 300 гр стоит 7,50, одно радует, даже если мы с мужем вдвоем его едим, дня на 3 упаковки хватает. Я больше кусочка за один прием пищи не ем, и ему не даю мой "модный" хлеб хомячить как не в себя Smile Много хлеба вредно!

Viorika пише:Таак, шо за рассольник с перловкой, рецепт попрошу на стол козак я только с рисом знаю cheers
Ну Верунь, как мне умные тети говорили рассольник классический вариться с перловкой, это уже в савецких столовых его испортили рисом @
А рецепт обычный, крепкий , именно говяжий !!! бульон, предварительно замоченная перловка (я кипятком залила на 5 минут в микроволновку сунула) и потом она стояла в тепле пока бульон варился, потом промыла перловку и в кастрюльку к мясу. затем картошка, зажарка с томатом, потом огурцы кубиками, в самом конце зелень и чеснок. Дополнительно рассол не добавляла, огурцы были не маринованные, а скислённые,  вкус получился яркий, пришлось даже ложечку сахара добавить. чтоб сбалансировать вкус.
Не думаю ,   что мой вариант рассольника сильно от твоего отличается.cheers
Последние лет 5 стала  пассировать лук+ морковь и когда почти готово+ огурцы и минут 4-5. А затем все в кастрюлю. Вкус значительно лучше.
надо , кстати, в следующий раз попробовать, ага, в некоторых рецептах советуют обжаривать огурцы отдельно, и потом к зажарке добавлять .
avatar
Леся

Сообщения : 883
Дата регистрации : 15.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Донецк

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Запах Ветра на тему Пн Бер 09, 2015 10:15 pm

А я всегда зажарку и огурцы отдельно пассерую и закладываю в конце готовки.
Мама вчера сварила кашу-ассорти, очень хвалила. По 2 ст.л. гречки, пшена, риса и ячки. Залить кипятком, слегка подсолить. За 10 минут до готовности добавить 1 ст.ложку растительного или сливочного масла. Снять с огня и укутать на часик. Завтра и я хочу опробовать, уже не знаешь что выдумать )))
Девочки, у меня предложение, давайте рецепты либо дублировать, либо писать в темах рецептов, а сюда ссылку. Чтобы не потерялось Подмигивание
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Амріта на тему Пн Бер 09, 2015 10:54 pm

Запах Ветра пише: Девочки, у меня предложение, давайте рецепты либо дублировать, либо писать в темах рецептов, а сюда ссылку. Чтобы не потерялось Подмигивание
Просю))
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Запах Ветра на тему Пн Бер 09, 2015 11:23 pm

Чиорд, что жеж вы с такой вкуснятиной и на ночь глядя. Теперь помираюхочурассольника Very Happy А у мну полная каздрулька борсча стоит.
Маленький секрет борща. За пять минут до готовности добавить в борщ чайную ложку хмели-сунели. Вкус обалденный.
Кому нибудь интересен будет рецепт борща с синенькими?
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Амріта на тему Пн Бер 09, 2015 11:46 pm

Девушка, з тарiлочкою борщу з синенькими прошу у вiдповiдну тему)) I з усiма борщовими хитрощами також))
avatar
Амріта

Сообщения : 1422
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 45
Откуда : Київ

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Вт Бер 10, 2015 12:00 am

Оля (Шоти), особой разницы я не заметила, и это хорошо, потому что пшоно очень полезно для печени, а в чистом виде я его не люблю, только как часть супа. Теперь вот еще в каше. В мое отсутствие мама варит кашу из пшона с сухофруктами (сушит сама). Я больше по перловке - в любом виде
А если визуально, красиво получилось: на белом фоне ячменной крупы едва видны разваренные желтые крупинки пшона.
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2417
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 34
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Yanita Vladovitch на тему Ср Бер 11, 2015 12:16 pm

Среди прочего мы с мамой варили морскую капусту (сухую)
Себе готовила кашу - мама попросила и для нее сделать. Овсяные хлопья + меленые (в кофемолке) семена льна + на кончике ножа куркума. Без соли/сахара, на воде. Когда готовила первый раз - вкус был не очень, а сейчас привыкла, даже нравится

Еще мама хотела винегрета. Уговорила перенести на завтра. А то знаю ее, она овощи сварит, а чистить и резать потом мне. Руки по локоть красные
avatar
Yanita Vladovitch
Admin

Сообщения : 2417
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 34
Откуда : Одеса

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по gorlora на тему Ср Бер 11, 2015 12:40 pm

Я сегодня решила нажарить рыбных котлет.
avatar
gorlora

Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Бер 11, 2015 1:10 pm

Пюре картофельное, отбивные, салат из капусты с зеленью. В обед дети остатки борща, а я салатик. А на вечер еще не выдумала.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по мармеладка на тему Ср Бер 11, 2015 1:34 pm

А я вот тоже над винегретом задумываюсь..Уже несколько дней))
Утром доедали рис, карасиков жаренных, на обед борщ..
Сегодня на ужин утка, тушенная в горшочке, гречка, и салат из синей капусты.
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по шоти на тему Ср Бер 11, 2015 2:19 pm

Винегрет, котлеты мясные. Сделала горчицу.

Рыбные котлеты одно из любимых блюд.
avatar
шоти

Сообщения : 637
Дата регистрации : 05.06.2014
Возраст : 59
Откуда : Чернигiв

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Запах Ветра на тему Ср Бер 11, 2015 8:04 pm

На вечер пюре (дубль два для старшего), огурцы и помидоры соленые, и печенка куриная по новому рецепту.
avatar
Запах Ветра
Admin

Сообщения : 4626
Дата регистрации : 09.04.2014
Возраст : 44
Откуда : Харьков

http://ukrlitterra.com.ua

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по мармеладка на тему Чт Бер 12, 2015 9:03 am

С утра доедалки, потом суп рисовый с тефтельками и на ужин капуста, тушенная с мясом. Думала, что в морозилке имеется кусочек свнины, но не нашла, значит будет с куриным. На гарнир в идеале рис, конечно, но мы его ели пару дней назад, то, наверное, сварю картофель кусочками, а потом его с маслицем и зеленым луком с укропчиком..
avatar
мармеладка

Сообщения : 2184
Дата регистрации : 14.04.2014
Возраст : 37
Откуда : Черниговская обл., Десна

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по gorlora на тему Чт Бер 12, 2015 9:19 am

Я сегодня буду тушить свинину , чтобы подлива была. Так на пару дней хватит . Только гарниры менять и всё. На гарнир планирую гречку сварить.
avatar
gorlora

Сообщения : 2315
Дата регистрации : 12.04.2014
Возраст : 42
Откуда : Львов

На початок Донизу

Re: Що сьогодні готуємо?

Створювати по Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


На початок Донизу

Сторінка 3 з 13 Попередній  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Наступне

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі