французское мятное печенье

Попередня тема Наступна тема Донизу

французское мятное печенье

Створювати по Леся на тему Вт Груд 29, 2015 7:10 pm

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити це зображення]

замечательная штучка, скорее булочки на один укус, чем привычное нам печенье снежным мятным вкусом и ароматом.

мука 320 гр.
сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
мята 1 пучок ( ябрала сухйю, тоже неплохо, но определенно нужно свежую. на крайний случай замороженную)
сахар 160 гр.
яйцо 2 шт.
какао-порошок 5-6 ст.л.

Мяту промываем, отрываем листики и перебиваем в блендере с сахаром — получаем мятный сахар, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, вводим по одному яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Вводим в мятно-яично-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем. Можно сразу брать тесто ложкой, обваливать в какао и на противень с пергаментной бумагой. А можно отправить тесто в холодильник минут на 30 или в морозилку на 5-10 минут и потом руками лепить печенье.
катаем шарики, шарики обваливаем в какао и на противне немного приплюскиеваем.
Духовку разогреваем до 180гр. и отправляем печенье минут на 20.

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі